9月26日「簡単!アジアン料理」~夜の料理教室~を開催しました
初めて夜に開催しましたが、ほとんどの方が仕事帰りの参加ということで、簡単でスピーディーにできる料理を楽しんでいただきました。

今回は、カオマンガイ(タイ)、チャプチェ(韓国)、黒ごまプリン(日本)の3種の料理を作りました。
それぞれの料理に使う調味料を計って分けます。

各班4人で料理の分担を決め、早速とりかかります。

洗ったコメに調味料を入れ、鶏もも肉をフライパンで焼いてからコメの上に載せて、炊飯器で炊き上げました。

チャプチェは、すべての材料を耐熱ガラス容器に入れ、電子レンジで加熱します。途中で一旦出して混ぜ、もう一度電子レンジで加熱して出来上がりです。

黒ごまプリンは、豆乳、粉ゼラチン、黒練りごまを使って作ります。

カオマンガイ(タイ)、チャプチェ(韓国)、黒ごまプリン(日本)の3ヶ国の料理が出来上がりました。
更新日:2025年10月02日