今月の「メンズクッキング」講座

メンズクッキング講座では、ガッツリ系の男性も満足できる料理を作っています。

最初に料理の説明、注意点と料理のコツについての講義から始まります。
2月8日~第9回メンズクッキング講座~今年度最後の講座です

今月のメニュー
・春巻き・にんじんとブロッコリーの白和え・卵と豚肉、キクラゲの炒めもの・三色ナムル

出来上がりが楽しみです。
みんなで協力しながら楽しく調理しました
1月11日~第8回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・とんかつ・白身魚のソテー レモンバター・牛しぐれ煮・根菜ミネストローネ
12月14日~第7回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・レンコンのエビはさみ焼き・小カブと鶏だんごのスープ煮・鶏むね肉の南蛮漬け
11月9日~第6回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・ポトフ・さつまいも入り豚汁・ミックスベジタブルのかき揚げ・切り干し大根と青菜のごま風味
10月12日~第5回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・カボチャとひじきのコロッケ・オクラの煮込み・れんこんと厚揚げのポン酢炒め・小松菜とツナの粒マスタードマリネ
9月14日~第4回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・ゆで豚と玉ねぎのケチャップ・焼き長ネギとキノコのゴマしょうゆ和え・ゴボウとカボチャの味噌バター味・ゴマ肉味噌
7月13日~第3回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・鶏肉とズッキーニのレモン蒸し・カレーチキン南蛮・夏のエスニック料理・青菜のサラダ
6月8日~第2回メンズクッキング講座~

今月のメニュー
・カツレツ・厚揚げと鶏肉の煮物・マカロニサラダ・もずくと豆腐のスープ
5月11日~令和6年度第1回メンズクッキング講座~開講しました

今月のメニュー
・ライスサラダ・豚こまの韓国風炒め・大豆のチリコンカン・トマトと鶏肉のマリネ


更新日:2025年02月14日