【氷丘公民館】メンズクッキング

更新日:2025年03月15日

\ メンズクッキングの様子をご紹介します! /

《メンズクッキング》初心者も大歓迎!切り方から教わる、男性限定の料理教室です。

  • 原則第3土曜日 全10回
  • 午前10時~正午
  • 定員20名
中華鍋でチャーハンを作る様子

 

 

切り方を教わる受講生たち

 

 

令和6年度のようす

第10回目(3月15日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

サフランライス・ビーフストロガノフ

ポテトサラダ

 

 

シナモンりんごケーキとコーヒー

シナモンりんごケーキとコーヒー

第9回目(2月15日)

メンズクッキングにて小松菜を切る様子
メンズクッキングにて苺大福の下処理をする様子
メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

豚肉のくわ焼き・なめこのお吸い物

小松菜の厚揚げ白和え・苺大福

 

 

 

第8回目(1月18日)

もちを溶かし、パンケーキ生地を力いっぱい混ぜ合わせる様子
茶こしで卵液をこし、茶わん蒸しを作る様子
メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

おかゆ・シイタケと昆布の佃煮・梅くらげ・鮭フレーク

茶わん蒸し・おもちでパンケーキ

 

 

 

第7回目(12月21日)

講師と一緒にティラミスを作る様子
クリームをガラス容器に入れる様子
メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

ミートローフ・ホワイトシチュー

生ハムのサラダ・ティラミス

 

 

 

第6回目(11月16日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

ハンバーグ・ポテトサラダ・人参ドレッシング

コールスローサラダ・ポトフ・スノーボール

 

 

 

第5回目(10月19日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

油淋鶏・かぼちゃサラダ・味噌汁・ポテリンゴパイ

 

 

 

第4回目(9月21日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

ガパオライス・キャベツのさっぱりサラダ・コーンスープ・みたらし団子

 

 

 

第3回目(7月20日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

肉じゃが・梅しそ春巻き

卵スープ・米粉のパウンドケーキ

 

 

 

米粉のパウンドケーキ完成写真

第2回目(6月15日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

チャーハン・餃子・春雨スープ・ソフト杏仁豆腐

 

 

 

第1回(5月18日)

メンズクッキングのメニュー写真

本日の献立

焼き魚・小松菜とカニカマの酢の物・豚汁・キャラメルポップコーン

 

 

 

この記事に関するお問い合わせ先

担当課:氷丘公民館
郵便番号:675-0061
住所:加古川市加古川町大野931
電話番号:079-424-3741
ファックス番号:079-424-3725
問合せメールはこちら