今月の「魚、魚、さかな~♪さばき方」教室

更新日:2024年02月18日

プロから魚のさばき方、刺身「映える盛り方」などの料理を学んでいます。

2月17日第3回「金目鯛とサバ」を捌きました

金目鯛写真

今日の食材は「金目鯛

サバ捌き写真

サバは「腹、背、背、腹」で捌きます

塩焼き写真
金目鯛の塩焼き
サバ煮つけ写真
サバの煮つけ

1月27日第2回「イワシとイカ」捌き方

いわし裁き方写真

今日は、イワシとイカを捌きました。
初めての人もいましたが、みんな先生の指導を受けながら、一匹づつ綺麗に捌くことができました。

イワシフライ完成写真
イワシフライ
いかサラダ完成写真
イカのマリネ

12月16日第1回「お造り」教室

作品写真

今日のお魚
・まぐろ・ぶり・サーモン・いか

この記事に関するお問い合わせ先

担当課:加古川北公民館
郵便番号:675-0009
住所:加古川市神野町西条1519-2
電話番号:079-438-7409
ファックス番号:079-430-5037
問合せメールはこちら