今月の「メンズクッキング」講座

更新日:2024年02月10日

調理風景

 メンズクッキング講座では、ガッツリ系の男性も満足できる料理を作っています。

講義風景

最初に料理の説明、注意点と料理のコツについての講義から始まります。

2月10日~第9回メンズクッキング講座~今年度最後の講座です

料理写真

今月のメニュー

・いり卵のかき揚げ・ひじきの五目煮・青じそと塩昆布のかき揚げ・温野菜のごまドレサラダ

調理風景

今年最後の講座です。講座生同士が協力して、楽しく調理できました。

1月13日~第8回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・たことセロリ、枝豆のオリーブ油炒め・ばらギョーザ・鶏肉ときのこのまぜごはん・魚の煮つけ

12月9日~第7回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・じゃがいも、にんじん、玉ねぎの煮物・かぼちゃの直かつお煮・切り干し大根の煮物・りんごのはちみつビネガー煮

11月11日~第6回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー
・いわしのおろし煮・高野豆腐のオランダ煮・肉ごぼう・豚バラ肉のさっぱり和え
 

10月14日~第5回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー
・ソーセージと春雨のカレー炒め・ニンジンのオリーブ油蒸し焼き・鶏もも肉のキノコ蒸し・油揚げのみぞれ和え
 

9月9日~第4回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー
・なすと豚バラのかば焼き風・もやしつくねの卵黄だれ添え・ピーマンの肉詰め焼き・ブロッコリーと桜えびのポン酢あえ

2か月ぶりのメンズクッキング。大ボリュームの料理でした。
 

7月8日~第3回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー
・豚肉と玉ねぎ、わかめのかき揚げ・シーフードとトマトの卵炒め・ピーマン丸ごとと鶏手羽の煮物・鶏ひき肉豆腐のつくね揚げ

 

6月10日~第2回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー
・野菜たっぷりビビンパ・ひじきとベーコンの炒め煮・チーズロールハムカツ・鶏肉のカレー肉じゃが
 

11月調理風景1
11月調理風景2