機種変更に関する規約

更新日:2019年12月23日

かこがわ子育て応援アプリの利用における

機種変更に関する規約

「かこがわ子育て応援アプリ~かこたんナビ~」(以下「本アプリ」という。)の利用にあたり、利用者が端末機種の変更(以下「機種変更」という。)を行う際は、以下の利用規約に同意することが必要です。同意することができない場合は、機種変更を利用できません。機種変更の利用を開始した方は、利用規約に同意したものとみなされます。

1 機種変更等によるデータの引き継ぎ

(1)本アプリのデータを新しい機種に引き継ぐ際は、一時的に端末内のデータをサーバに保存します。データは一時的にサーバに送信されるため、必ず通信状態の良い場所で実行してください。この操作は機種変更前に実行してください。

(2)このサーバは、加古川市が管理するものではなく本アプリ制作会社が管理するサーバに保存します。よって加古川市は利用者が機種変更により、データを用いて行う一切の行為についていかなる責任も負わないものとします。また、いかなる場合でも加古川市は機種変更の利用にあたり被った損害、損失に対して一切の責任を負いません。

(3)サーバに送信されたデータの保存期間は14日間です。データの引き継ぎを実行した日を含む14日後にサーバ上のデータは完全に削除されますのでご注意ください。また新しい機種でデータの復元をするには、データ引き継ぎ実行時に発行されるパスワードが必要です。

(4)バックアップデータからアプリ内にデータを復元します。データ復元を実行すると、現在登録されているデータはすべて削除されますのでご注意ください。