アプリの利用規約

更新日:2019年12月23日

「かこがわ子育て応援アプリ ~かこたんナビ~」利用規約

「かこがわ子育て応援アプリ~かこたんナビ~」利用規約(以下「本規約」という。)は、「かこがわ子育て応援アプリ~かこたんナビ~」(以下「本アプリ」という。)及び本アプリに関するサービス(以下「本サービス」という。)の利用にあたり、利用者が遵守すべき事項を定めたものです。

1 適用範囲

本規約は、加古川市と利用者との本アプリ及び本サービスの利用に関する一切の関係に適用されるものとします。

2 禁止行為

利用者は、本アプリ及び本サービスを利用するにあたり、以下の行為を行ってはなりません。

(1)法令又は公序良俗に違反する行為

(2)犯罪行為に関連する行為

(3)本アプリに関するサーバー又はネットワークの機能を破壊・妨害する行為

(4)本アプリ及び本サービスを利用して、反社会的勢力に対して直接又は間接的に利益を供与する行為

(5)本アプリの全部又は一部のプログラムを変換、抽出(当該プログラムを変換したものを含む。)若しくは分析する行為

(6)本アプリの販売、配布又は開発目的等の個人で利用する目的以外で使用する行為

(7)本アプリに使用されている画像、データ及び情報等の一切につき、その対価の徴収の有無や行為の形態を問わず、複製、転載又は再配布する行為

(8)その他、加古川市が不適切と判断する行為

3 本サービスの提供の停止

加古川市が、以下のいずれかの事由があると判断した場合、利用者へ事前に通知することなく、本サービスの全部若しくは一部の提供を停止又は中断することができます。この場合、加古川市は停止又は中断によって発生したいかなる事象についても、一切責任を負担しません。

(1)本サービスに係るサーバー等の保守点検又はシステムの更新を行う場合

(2)地震、落雷、火災、停電、その他天災等の不可抗力により、本サービスの提供が困難となった場合

(3)本サービスに係るサーバー又はその他ネットワークが事故により停止した場合

(4)その他加古川市が本サービスの提供が困難と判断した場合

4 免責事項

(1)加古川市は、本アプリが正確に作動することを保証せず、その他本アプリにつき、一切の保証を行いません。

(2)加古川市は、本アプリ及び本サービスの利用、提供の停止、変更、中断、又はプログラム上の瑕疵(エラーやバグ等)により、利用者又は第三者が被ったいかなる不利益または損害について、その理由に因らず、一切の責任を負わないものとします。

(3)内容の正確性、完全性、有用性、信頼性、最新性を担保するものではなく、提供された情報により発生した、不利益、損害についても、その理由に因らず、加古川市は、一切の責任を負いません。

5 利用規約の変更

加古川市は、必要に応じて、利用者へ事前に通知することなく本利用規約を変更することができ、変更後に利用者が本アプリを使用した場合には、利用者は、当該変更に同意したものとみなされます。