秋の料理教室のご報告
10月21日 ジビエ料理 de ランチしましょう♪の報告
狩猟からお料理まですべてをこなす先生のお料理教室でした。
和やかな雰囲気の中、楽しく教室を終えることができました。
みなさんの感想は、思っていた、臭みが全くなく美味しい猪肉だった。
茄子のソースとみょうががよくあって美味しかった!
リゾットにいれた「むかご」を初めて食べた!など発見と驚きの感想を頂きました。
また、ジビエ料理教室を企画したいと思っています(^^♪
Menu♪
★猪の塊肉のステーキ 茄子のソース ★秋食材のリゾット
秋食材のリゾット
いのししのステーキ 茄子のソースを添えて
大豆&黒豆パワーを美味しく♪楽しく♪の報告
大豆、黒豆、きなこなど豆パワー炸裂のメニューを堪能しました(^^♪
どれも美味しいと大好評でした♪
これからも先生の豆愛は広がります。次回も企画したいと思っています。
Menu♪
★大豆とじゃこの梅ごはん ★黒豆抹茶クッキーパン
★オリーブオイルときなこのクッキー ★豆腐入りレアチーズケーキ
調理の準備ができました!さぁ、始めましょう
オリーブオイルときなこのクッキー♪
先生の説明中、今日も笑顔がこぼれます
ごはん、クッキー、パン、チーズケーキ
どれも美味しいに間違いありません♪
更新日:2023年11月29日