今月の「魚、魚、さかな~♪さばき方」教室
プロから魚のさばき方、刺身「映える盛り方」などの料理を学んでいます。
2月17日第3回「金目鯛とサバ」を捌きました
今日の食材は「金目鯛」
サバは「腹、背、背、腹」で捌きます
金目鯛の塩焼き
サバの煮つけ
1月27日第2回「イワシとイカ」捌き方
今日は、イワシとイカを捌きました。
初めての人もいましたが、みんな先生の指導を受けながら、一匹づつ綺麗に捌くことができました。
今日の食材は「金目鯛」
サバは「腹、背、背、腹」で捌きます
今日は、イワシとイカを捌きました。
初めての人もいましたが、みんな先生の指導を受けながら、一匹づつ綺麗に捌くことができました。
更新日:2024年02月18日