今月の「メンズクッキング」講座

更新日:2025年06月14日

6月14日~第2回メンズクッキング講座~

最初に、注意事項と今日のレシピの説明を聞きました。

班に分かれて調理スタート

ひとり一品を完成させます。出来上がりが楽しみ

料理が出来ました。美味しそう

〈今月(6/14のメニュー〉・えびとグリーンアスパラのガーリック蒸し ・魚とじゃがいものレモン蒸し ・豆苗の豚巻きレンジ蒸し ・きくらげとオクラの辛子酢味噌和え

令和7年度のメンズクッキングが始まりました。(第1回)

調理風景

 メンズクッキング講座では、ガッツリ系の男性も満足できる料理を作っています。

講義風景
最初に料理の説明、注意点と料理のコツについての講義から始まります。

2月8日~第9回メンズクッキング講座~今年度最後の講座です

料理写真
今月のメニュー

・春巻き・にんじんとブロッコリーの白和え・卵と豚肉、キクラゲの炒めもの・三色ナムル

調理風景

出来上がりが楽しみです。
みんなで協力しながら楽しく調理しました

1月11日~第8回メンズクッキング講座~

料理写真
今月のメニュー

・とんかつ・白身魚のソテー レモンバター・牛しぐれ煮・根菜ミネストローネ

12月14日~第7回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・レンコンのエビはさみ焼き・小カブと鶏だんごのスープ煮・鶏むね肉の南蛮漬け

11月9日~第6回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・ポトフ・さつまいも入り豚汁・ミックスベジタブルのかき揚げ・切り干し大根と青菜のごま風味

10月12日~第5回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・カボチャとひじきのコロッケ・オクラの煮込み・れんこんと厚揚げのポン酢炒め・小松菜とツナの粒マスタードマリネ

9月14日~第4回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・ゆで豚と玉ねぎのケチャップ・焼き長ネギとキノコのゴマしょうゆ和え・ゴボウとカボチャの味噌バター味・ゴマ肉味噌

7月13日~第3回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・鶏肉とズッキーニのレモン蒸し・カレーチキン南蛮・夏のエスニック料理・青菜のサラダ

6月8日~第2回メンズクッキング講座~

料理写真

今月のメニュー

・カツレツ・厚揚げと鶏肉の煮物・マカロニサラダ・もずくと豆腐のスープ

5月11日~令和6年度第1回メンズクッキング講座~開講しました

料理写真

今月のメニュー

・ライスサラダ・豚こまの韓国風炒め・大豆のチリコンカン・トマトと鶏肉のマリネ

11月調理風景1
11月調理風景2