第73回山手中学校体育大会

更新日:2019年12月23日

令和元年度体育大会特集(2019年9月24日開催)

第73回山手中学校体育大会のヘッダー写真。組体操の演技風景に「やれるぜ・まだまだ・手をとり・団結・真っ向・勝負で・1位を目指せ(山手魂)」の文言が記されている。
運動場に整列する全校生徒の遠景写真。その前方に旗を掲げた旗手の姿が確認出来る。
音楽部10名による開会ファンファーレの場面の写真

音楽部開会のファンファーレ

全校生徒入場行進の場面の写真。写真の中では四列縦隊で行進する集団が三組確認出来る。

全校生堂々の入場行進

全校生徒を前に生徒代表が宣誓している場面の写真

生徒代表宣誓

全校生徒を前に学校長が挨拶を述べている場面の写真

学校長あいさつ

生徒会の演技風景の写真。赤・白・黄・緑の四組に分かれて玉入れに興じている。

生徒会演技
「拾って投げて追いかけろ!令和最初の大決戦」

生徒会の演技風景の写真。玉入れ篭は移動式で定位置に収まらず、それを追って各自玉を入れている。
1学年の演技風景の全景写真

1年学年演技
「天空の子 山手の国」

1学年の演技風景の写真。三組に分かれて背中わたり競争を実施している。
3学年の演技風景の全景写真
3学年の演技風景の写真。赤・白・黄・緑の四組に分かれてムカデ競争をしている。

3年学年演技
One for all All for one~一人はムカデのために ムカデは絆のために~」

2学年の演技風景の写真。赤い鉢巻をした集団が大縄跳びをしている。
2学年の演技風景の写真。黄色と緑の鉢巻をした集団二組が大縄跳びをしている。

2年学年演技
「Reiwa! Jump ~仲間とともに~」

部活動行進&部対抗リレー

部活動行進後、各部が正面に整列している風景の写真
女子ダンスの演技風景の全景写真。
女子ダンスの演技風景の写真。演技者の両手には各自ポンポンを持っており、赤・白・赤白混合の三種類が確認出来る。
女子ダンスの演技風景の写真。演技者は白いポンポンを持った一年生・赤いポンポンを持った二年生・黒いTシャツを着て赤白混合のポンポンを持った三年生の三組で構成されている。
女子ダンスの演技風景の写真。黒Tシャツ組が単独で演技している。

女子ダンス「ダンス2019」

女子ダンスの演技風景の写真。赤と白のポンポンを持った一年生・二年生が演技している。
女子ダンスの演技風景の写真。一年生・二年生が人文字で五輪マークと「2020」の文字を形成している。
女子ダンスの演技風景の写真。三年生が集まって決めのポーズをとっている。

組体操「山男2019 ~一(いち)~」

組体操における「五人扇」の場面の写真
組体操における「カシオペア」の場面の写真。横に「カシオペア」を連結した一列がトラックに沿って展開され、写真ではその中央から左翼が確認出来る。
組体操における「カシオペア」の場面の写真。横に「カシオペア」を連結した一列がトラックに沿って展開され、写真ではその中央から右翼が確認出来る。
組体操における「補助倒立」の場面の写真
組体操における「肩車」の場面の写真
組体操における「サボテン」の場面の写真
組体操における「三段ピラミッド」の場面の写真。三段のピラミッドが横一列に密集して構築されている。
組体操における「四段ピラミッド」の場面の写真
組体操におけるフィナーレの場面の写真。周囲を「やぐら」や「三段タワー」で囲んだ中、中央正面に「六段ピラミッド」が作られている。その更に前面には「山男2019」の横断幕も確認出来る。
  • 映像ウインドウの”最大化”ボタンをクリックすると、大きな画面でご覧になれます。

担当:山手中学校
住所:兵庫県加古川市山手1-9-1