加古川じゃらん「かつめしWE LOVE かつめし」
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 本業はあられ店。直売所の奥に食堂があり、手作りのかつめしや定食を提供する。どれもボリューム満点で、地元の人にも人気。 精肉店が経営するかつめし専門店なので、使用する肉も厚みがあり、食べ応えたっぷり。白や緑のソースは他にはない味わい。ぜひお試しを。映像や舞台装置を用いた一人コントを得意とし、司会やテレビ、舞台で活躍する人気お笑い芸人。▲直径約27.5cmの皿一杯にカツが。店主が大食いだからだそう◀看板商品の法楽あられをぜひお土産に▶遠方からの来店客をもてなすためにオープンした食堂▶カントリーウエスタン風の店内は女性ひとりでも入りやすい▲ごはんに牛肉を巻き、衣をつけて揚げたビーフかつめしバー(1本450円)ファッションモデルとして、東京やミラノ、台湾等で活動。現在は兵庫県在住。香港や台湾、アジアを中心にモデル・俳優として活躍。加古川観光大使第一号。陣内 智則さん中村 讓さん小澤 正実さん 雄大な加古川。夕暮れどきに川沿いをドライブすると山の稜線が美しく、何度見ても感動します。 商店街の周辺には、昔ながらの居酒屋やバーが。下町情緒が漂っていて、落ち着くんですよね。 広々としたグランウンドは地元の原風景。川沿いのバッティングセンターも思い出の場所です。 高校時代の昼食といえば、学食のかつめしとうどんのセット。ほぼ毎日食べていた気がします(笑)。かつめしは一生分食べた気がするけど、今も帰省するとなんか食べたくなり、食べに行っています。 かつめしの有名店の子が幼馴染みだったのでよく食べていましたね。なので、かつめしと共に思い出がたくさんあります。今も同級生と会うと食べたり、ひとりで食べたり、年に数回は食べます。 子どもの頃、週末に親父とかつめしを食べに行くのが何より楽しみでした。洋食っぽいところ、タレの味…もちろん今も大好きですけど、当時の僕にとってかつめしは一番のごちそうでした。「加古川沿いをドライブ」 「寺家町周辺」「製鉄所のグラウンド」お気に入りスポット お気に入りスポット お気に入りスポット 法楽屋かつめし いろはーずボリュームにびっくり!大きな皿に熱々カツがどーん!楽しく選んで美味しく食べて「かつめし」ってめっちゃ楽しい!私たちも I LOVE かつめし♥父と食べに行くかつめしが毎週末の楽しみでした。かつめしそのものがまるで「同級生」。高校生時代がよみがえるまさに「青春」の味です。 カツは牛以外にも豚や海老、白身魚、コロッケから。そしてソースは赤・白・緑より選べ、組み合わせがとにかく豊富!ビーフかつめし 900円 店主が40年以上通った有名店の味を元に開発したかつめしは驚きのボリューム!酸味強めのあっさり味で、この量もぺろり。かつめし 1400円27.5cmメガサイズまだある!他のお店やかつめし情報はこちら!http://kako-navi.jp/katsumeshi.html7

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