加古川じゃらん「かつめしWE LOVE かつめし」
5/8

 私が初めて「かつめし」を食べたのは学生時代。バイト先の近所の店でした。美味しくてリーズナブルなところも魅力だけど、丼じゃなくてあえてお皿に盛ってあるところがいいなって思います。 食事の準備を簡単に済ませたい時に家で作ったり、最近は給食でも出るので、子どもたちは早々にその味を知り「かつめし」が大好き。特にロッキーの「ビーフカツメシ」には目がないですね。ふたりとも「初かつめし」がロッキーだったからかな。ロッキーは地元でも評判で、母に誘われて初訪問したときにタレが本当に美味しくて感動したんです。以来、我が家の「かつめし」=ロッキーの「ビーフカツメシ」。そういえば、初ロッキーの時はまだ赤ちゃんだった下の息子。あっという間にひとりで一皿ぺろっと食べるようになってますね!びっくりです(笑)。食べ過ぎやろ(笑)。おかわりしよかな。家で、店で、学校で…すくすくと「かつめしキッズ」に成長中。甘みと酸味のバランスがよく、まろやかなソースの奥深くに香るスパイスは10種類以上を使用。肉は牛ロース、牛ヘレ、豚ロースが選べる。 モーニングからランチ、カフェ、ディナーまで一日中、思うように過ごせる喫茶店。看板メニューのカツメシは1972年より変わらぬ味を提供。加古川市在住の仲良しSさんファミリー。小学校6年生と2年生の兄弟もカツメシ大好き!\ かつめしファン /ビーフカツメシ 880円Coee House Rocky▲地元の人はもちろん「かつめし」を食べるために多くの観光客も訪れる人気の店5

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る