加古川じゃらん「かつめしWE LOVE かつめし」
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 実家が店をやっていたために祖父母も親も多忙で、エデンはうちのもうひとつのダイニングでした(笑)。時々は僕が妹を連れて、子どもだけで行くこともありましたよ。 エデンはメニューが多いので行く度にいろいろ食べるんですけど、食べて「やっぱりこれやな」って思うのは「牛カツライス」なんですよ。なんでしょうね。加古川を出て知ったんですけど「かつめし」が加古川にしかない料理だからでしょうか。 今では加古川で暮らした年数より外で暮らした年数の方が長くなりました。年に1、2度は帰ってきますが、駅前の風景をはじめ、僕がいた頃とは町も随分変わりました。当たり前だけど、どこか寂しい。でもね、この店の佇まいと、この「牛カツライス」の味だけは変わらない。もしかするとこの皿の上に、僕のふるさとがあるのかもしれませんね。時代の流れとともに景色が変わっても「かつめし」だけは変わらない。やっぱりコレやな~。 1974年創業の洋食店。時間をかけて仕込むメニューはどれもかつめしに負けない美味しさ。Sさんは「エデンランチもおすすめ!」だそう。「カツライス」と呼ぶのは女子も注文しやすいようにという心遣い。隠し味のバターがほどよくコクを加えるソースは後味のよさに箸が止まらない。加古川市出身で現在は関東在住というSさん。物心ついた時から通うエデンは、もうひとつの「母の味」。\ かつめしファン /Coee & Restaurant Eden牛カツライス 890円▲THE喫茶店、という風情のレトロな店内。お昼どきには、あっという間に満席になる4

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