広報かこがわ10月号
29/32

チンのウェルピーキッ今月材料(2人分)丸ごと野菜レシピ入選作品Everyone’s Librarycolumnハケンアニメ!もりのかくれんぼう29令和4年10月号③自主防災組織などか社会福祉施設などで防災を推進するための活動を行う意思があり、所属する組織の長から推薦を受けた作り方❶ ニンジンの皮、ダイコンの皮を10㎝前後の長さにそろえ千切りにする。タマネギは繊維を切るように輪切りにする。❷ ❶とAを混ぜる。❸Bを混ぜておき、❷とさっくり混ぜる。❹160℃の油に❸を小分けにして平らに入れる。きつね色になり端が固まってきたら裏返し、裏面も同様に揚げる。消防職員、消防団員、警察官などで、研修講座・救急救命講習・資格取得試験を免除され、認証登録のみで資格を取得した人消防職員、警察官などで、研修講座・救急救命講習を免除され、資格取得試験合格・認証登録により資格を取得した人上記以外の人受けた問い合わせ/市民健康課 ☎427・9191クックパッドの市公式キッチン「かこがわごはん」でレシピを公開中 アニメ制作は過酷な仕事です。それでも妥協せず限界の壁を越えていけるのはひとえにプロの“愛”の力です。テレビアニメ1話30分の裏側にあるスタッフの情熱と奮闘が胸を熱くします。 けいこが近道のために生け垣の下をくぐると、見たこともない大きな森の中へ…。そこで、木の枝のような姿をした男の子と出会い、森じゅうの動物たちとかくれんぼうをすることになります。 10月の食品ロス月間にエコなレシピをご紹介。野菜の皮や芯は立派な食材で、捨てるなんてもったいない。残り野菜と一緒にかき揚げにすると、サクサクの絶品料理に大変身。ちりめんじゃこの塩気で箸が進みます。平らに揚げると、少ない油で済むので環境にやさしいですね。ニンジンの皮・・・・・・・・・・20gダイコンの皮・・・・・・・・・・20gタマネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個  ちりめんじゃこ・・・・・・大さじ2A  小麦粉(打ち粉用)・・・・・・・少々  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ  小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4B  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3  揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量問い合わせ/防災対策課☎427・9717区 分助成額上限8,000円上限1万1,000円上限2万円辻村 深月/著 マガジンハウス末吉 暁子/作 林 明子/絵偕成社人参と大根の皮でじゃこかき揚げみんなの図書館安心・安全かわら版防災士の資格取得を支援します 防災士の資格取得にかかった費用の一部を助成し、地域で活動する意欲のある人を応援します。対①~③のすべてに当てはまる人①市内に居住している②平成28年4月1日以降に防災士の資格認証を

元のページ  ../index.html#29

このブックを見る