志方中学校『緊急時のお知らせ』39メール

更新日:2014年12月23日

緊急時のお知らせ

学校から保護者の皆さんに緊急時のお知らせをするためにメールによる一斉配信を行なっています。以下の手順で登録ができます。

登録方法

メールを受信する携帯電話のメールアドレスを登録する方法

1.  39shikata-jhs@39mail.com あてに「空メール」を送ってください。

QRコード機能のある携帯電話の場合には、下のコードをご活用ください。

緊急時のお知らせ用空メール送信先

1. 自動返信で届く「登録確認メール」に記載されている〔本登録URL=本登録はこちら〕をクリックしてください。学年と名前のみ記入して、確認ボタンをクリックする。
  2. 次の画面で、OKなら、送信ボタンをクリックしてください。
  3.  「登録完了」と記載されたページが表示したら登録完了です。
  4. 登録については、毎年再登録が必要です。登録し直さない場合は、メール受信はできません。

詳細については下記のファイルをご確認ください。

保護者向け案内文書(PDF:59.7KB)